Mouffette

moufette

La moufette élit domicile dans les endroits de préférence sombres et tranquilles comme le dessous d’un amoncellement de bois, d’une remise, d’une véranda, d’un escalier ou d’un porche.

PHYSIONOMIE
  • La moufette a un pelage noir avec une rayure blanche le long du dos
  • Elle peut mesurer jusqu’à 45 centimètres sans la queue
COMPORTEMENT
  • Projette un jet nauséabond pour se défendre
  • Plus souvent active la nuit
  • Préfère les régions boisées, les prairies et les zones urbaines
ALIMENTATION
  • La moufette se nourrit de baies sauvages, d’insectes, de vers, de guêpes, d’abeilles, d’œufs et de légumes.
MODE DE VIE
  • La période reproduction s’effectue habituellement de février à mars
  • Une portée compte en moyenne 4 à 7 petits
  • La moufette est peu active pendant l’hiver mais elle n’hiberne pas complètement

Durant la saison estivale, la moufette préfère demeurer dans un abri hors terre, mais en hiver et lors de la période de gestation, elle recherche des endroits souterrains.

Si vous pensez qu’un de ces abris est à proximité de chez vous, appelez-nous sans plus attendre! Un expert sera disponible pour répondre à vos questions et vous indiquer les bonnes démarches à suivre.

© 2019 Exterminatek

Code Web: #Benjamin